Утеплитель

Пенополистирол был открыт в 1951 г. в Германии. В начале шестидесятых годов одному австрийскому инженеру пришла мысль заменить способ возведения стен с последующей оклейкой их пенополистирольными плитами.{nl}С тех пор пенополистирольные блоки постоянно модернизировались и сегодня представляют собой прочные и удобные конструкции, с помощью которых можно возвести здание практически любой архитектуры. Такие технологии применяются в странах Западной Европы, Австралии, Канаде и США. Пенополистирол был открыт в 1951 г. в Германии. В начале шестидесятых годов одному австрийскому инженеру пришла мысль заменить способ возведения стен с последующей оклейкой их пенополистирольными плитами.

С тех пор пенополистирольные блоки постоянно модернизировались и сегодня представляют собой прочные и удобные конструкции, с помощью которых можно возвести здание практически любой архитектуры. Такие технологии применяются в странах Западной Европы, Австралии, Канаде и США.
Строительство зданий и сооружений в районах с низкими температурами показили,что теплопроводность пенополистирольных плит обеспечивает высокий уровень энергосбережения.

Пенополистирол самозатухающих марок не поддерживают горение и при отсутствии огня затухают в течение 4 секунд. Горение пенополистирольных плит возможно только в открытом пламени, и после удаления пенопласта из огня горение прекращается. Огнестойкость пенополистирольных плит определяется не только их физико-химическими свойствами, но и комбинациями с другими строительными материалами. При соблюдении правил противопожарной безопасности полистирольный пенопласт менее опасен, чем другие широко распространенные строительные материалы.

Изделия из полистирольного пенопласта устойчивы к влаге. Пенополистирольные плиты не впитывают влагу и, вследствие этого, не деформируются (не разбухают).

Пенопласт имеет высокую прочность на сжатие и растяжение. Использование изделий из пенополистирола способны длительное время нести высокую равномерную механическую нагрузку, не подвергаясь деформации.

Пенополистирол не ядовит, не имеет запаха, не выделяет токсичные вещества. Пенопласт прост в обращении. Пенополистирольные плиты хорошо пропускают воздух, поэтому конструкции с их использованием "дышат". Пенополистирольные плиты не являются аллергеном и не оказывают другое негативное воздействие на организм.

Этот материал легко обрабатывается ручным инструментом, что упрощает работу.

Указанные свойства полистирольного пенопласта обусловили его широкое применение в строительстве: теплоизоляция стен (системы с наружным и внутренним утеплением, а также с утеплением внутри многослойной конструкции), тепло- и звукоизоляция пола, утепление крыш и перекрытий.

Вес 1 м2 панели из пенополистирола 8 кг. Монтажник легко переносит панель размером 3660х1200 мм. Монтаж ведется без применения автокранов, что дает значительную экономию, а также сокращаются сроки строительства.